人文学院关于做好2017届毕业生离校工作的通知

发布时间:2017年06月02日   来源:人文学院   
各班级:
        2017届毕业生毕业在即,毕业生文明离校工作是学校教育与管理工作的重要组成部分,为确保学校教学生活秩序稳定,各班级要以维护学校稳定、保障学生安全、服务毕业生为目标,切实做好毕业生教育管理及文明离校工作。现将有关事宜通知如下:
一、时间安排
(一)毕业离校。学校各部门统一办理离校手续的时间定于2017年6月23日至24日,毕业生须按照《毕业生离校通知单》有关要求办理离校手续。
(二)请各班级于6月10日前将需要归档的毕业生个人材料交学院学生工作办公室,学院统一上交学生档案科归档,毕业生个人档案由学生工作处学生档案科于7月初统一寄出。
(四)各班级要督促已签订就业协议的学生于6月1日前将就业协议书交至学生就业指导与服务中心。
(五)毕业典礼定于6月22日上午在校体育馆举行。
(六)学生就业指导与服务中心于6月23日至24日全天安排爱心送站服务,统一乘车点在林学楼前、十一栋楼前。
二、离校纪律要求
为保证毕业生文明离校,各学院(部)务必加强毕业生的纪律教育、感恩教育,现对毕业生离校期间的纪律要求如下:
(一)毕业生应文明离校,树立良好的毕业生形象。
(二)毕业生要严格遵守校规校纪,爱护学校公物。
(三)对酗酒、砸酒瓶、放鞭炮、损坏家具、乱丢垃圾等违纪行为,学校将根据《西南林业大学学生违纪处理办法》和《西南林业大学学生公寓管理规定》给予严肃处理,情节严重的按相关规定上报有关部门进行处理。退宿须结清水电费,清理宿舍卫生。
(四)加强诚实守信教育和社会公德教育,各班级要详细指导已经获得国家助学贷款、生源地货款的毕业生按时还息、还贷。对欠缴学费的毕业生要进行诚信教育,开展“一对一”谈话,指导他们制定交费计划,鼓励他们多方筹措,积极交费。
特此通知。
 
 西南林业大学人文学院
二〇一七年六月二日