西南林业大学首届中华优秀文化知识竞赛初赛成功举办

发布时间:2017年05月10日   来源:人文学院   
           2017年4月22日,由校团委主办,人文学院团委承办的西南林业大学首届中华优秀文化知识竞赛,现场竞赛的初赛在国际交流中心多功能报告厅如期开赛。校团委书记杨欣老师,副书记赵昊老师,部分学院团委书记亲临活动赛场一同观摩比赛。
    本次活动旨在引导大学生勤学、修德、明辨、笃实,增长才干,历练本领,努力营造西林人文氛围,提高人文素养。西南林业大学首届优秀知识文化系列活动由知识竞赛和手抄报大赛组成,知识竞赛分为网上答题和现场竞赛两部分。在网上答题进行得如火如荼、争相闯关的同时,现场竞赛也在相继展开,来自全校16支参赛队伍以4支队伍为一小组的方式,分为A、B、C、D四个小组进行比赛。竞赛的题目分为必答题、抢答题、风险题、战队题,参考书目涵盖《习近平用典》、《中共党史简明读本》、《中国抗日战争史简明读本》、《中国古今家风家训》等书目,内容包括传统文化、诗词古文、时事政治、法律法规等内容。经过整天四场比赛的激烈角逐, A组的人文学院,B组的艺术学院,C的组林学院,D组的经济管理学院四支队伍脱颖而出,携手晋级决赛。决赛也将在本月底4月28日如约而至。
    优秀文化是中华民族的瑰宝,是丰富人民精神家园的灿烂遗产,传承和弘扬优秀传统文化需要我们每个人青年学子付诸行动,投身集中,乐在其中。