人文学院举办西南林业大学首届中华优秀文化知识竞赛决赛

发布时间:2017年05月10日   来源:人文学院   
    2017年4月28日下午,由校团委主办,人文学院团委承办的西南林业大学首届中华优秀文化知识竞赛决赛在国际交流中心多功能报告厅展开终极角逐。校团委副书记赵昊老师,人文学院党委副书记李国新老师及各院部团委书记和学生会主席,人文学院院长黄勇老师出席活动并致辞。
    本次活动自4月17日启动以来,历经4月21日的“符号华夏”手抄报大赛,4月22日的知识竞赛现场竞赛初赛,4月20日至29日的省级知识竞赛网络冲关答题和4月28日的知识竞赛现场竞赛决赛多个环节,各板块紧密结合,层层递进,互相推动,在学校里刮起了一阵中华优秀文化“学习风”。
    在经过了现场竞赛初赛激烈的较量后,艺术学院、林学院、人文学院、经济管理学院会师决赛,进行终极角逐。同时,为确保本次比赛的公平性和专业性,本次竞赛决赛邀请了人文学院院长助理朱大光老师、人文学院教学秘书张志雄老师及生命科学学院学生会主席白惠文等担任比赛的仲裁委员会。
    本次现场竞赛决赛包括必答题、抢答题、风险题、你划我猜题、战队题五个环节。竞赛期间精彩纷呈,各参赛队在前三个环节中实力相当,比分差距甚微,你划我猜题环节中各组选手为将成语比划出来使出的浑身解数带动了现场气氛,将整个比赛推向了高潮,比分差距迅速拉大,最后的战队题更是体现了团队实力。经过几个环节的精彩比拼,最终人文学院、林学院、艺术学院以良好的表现分别获得本次比赛的冠军、亚军和季军。
    本次活动旨在引导西林学子勤学、修德、明辨、笃实,增长才干,历练本领,努力营造西林校园人文氛围,提高西林学子人文素养。决赛中的每支队伍都表现了各自的独特风格和良好的知识储备,整场比赛赛出了水平、赛出了精彩。(图:刘翀,文:肖开杰)