“双千计划”助推人文学院法学专业教育

发布时间:2017年05月27日   来源:人文学院   
        5月19日,由“双千计划”选派的法律实务部门专家,人文学院院长助理、昭通市公安局法制支队副支队长朱大光警官,在西南林业大学第三教学楼101多媒体教室,为人文学院法学专业师生作了一场题为《会议上法律意见发表》的学术专题报告。人文学院院长黄勇教授主持报告会。
        黄勇教授指出,朱大光老师具有较高的理论水平和丰富的实践经验,是我省工作在一线的法律专家,在人文学院挂职院长助理期间,积极承担法学专业教学科研任务,主动参与和融入人文学院的管理工作,为人文学院注入新鲜血液,希望我院师生珍惜机会,积极与朱大光老师展开学术交流,拓宽视野,提高法律专业水平。
        随后,朱大光老师结合自身从警的经历,穿插一段段工作中的实例,以接地气的方式为在场的师生还原了法律人在会议上发表意见的风采和智慧。他讲到,法律人不仅要懂专业,而且要懂规矩,要在情与理当中找到平衡点,正确行使人民赋予的权力,依法办事,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风,自觉维护法律的公平正义。每当讲到精彩之处,不时传来同学们阵阵掌声。
        “双千计划”是政府在高校和法律事务部门之间的互聘制度,人文学院将贯彻落实相关政策,依托“双千计划”增强与法律实务部门的合作与联系,促进我院法学专业教育持续健康发展。(图/文:人文学院)