人文学院开展学生宿舍安全大检查活动

发布时间:2017年05月27日   来源:人文学院   
    为进一步贯彻落实学校关于安全大检查的工作要求,加强宿舍安全管理,排查学生公寓安全隐患,同时做好毕业生离校前的各项工作,526日晚,人文学院党政领导、团学干部及全体班主任集中分组排查了学院所有学生宿舍,重点是毕业生宿舍。
    根据学院整体安排,学院党政领导来到毕业生宿舍。郭正春书记亲切询问毕业生们有关未来道路打算。有的同学选择就业,已经找到自己满意的工作;有的同学考上研究生,选择继续深造;还有一些其他同学也都找到自己努力的方向,例如准备司法考试、公务员考试、事业单位考试等。学院老师们在与同学们充分讨论毕业事项后,叮嘱同学们要在离校期间注意自身财产安全,保护好自己。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”老师们在祝福大四学生前程似锦的同时,也表示希望他们多回校看看,行万里路,要记得“回家”,母校永远是大家坚强的依靠。
    在看望大一、大二和大三的宿舍时,学院领导和班主任询问了同学近期的学习生活情况,耐心听取学生在学习生活中遇到的困难,并做详细记录。同时,学院领导和班主任号召广大同学要遵守学校对学生宿舍管理的有关规定,养成良好的生活行为习惯,要求禁止使用违规电器,认真排查存在的安全隐患,安全出行,对已经出现的问题责令其整改,提高安全防范意识,营造良好的学习生活环境。(图文:人文学院学工办助理团)