公共事业管理系举办2017届公共事业管理毕业欢送会

发布时间:2017年05月04日   来源:人文学院   
公共事业管理系举办2017届公共事业管理毕业欢送会
 
 
    四年时光飞逝,一朝欢聚话真情,又是一年毕业时。2017年5月4日2017届公共事业管理专业毕业欢送会暨实习、考研、求职经验交流会在第三教学楼302阶梯教室举行,人文学院院长黄勇老师、副院长饶峻妮老师、系主任江剑老师、13公管班主任汪震老师以及公管专业所有班级的同学参加了本次欢送会。
     黄勇院长首先致辞,他先勾绘了未来五年内学院乃至学校的发展蓝图,然后他讲述了4月29日03级法学毕业生毕业十周年回母校交流的情景,黄院长呼吁各位同学要好好珍惜大学期间同学间的真挚友情,最后他祝福13级的所有同学在未来的生活中万事皆顺,皆事同达。随后饶峻妮副院长分享了自己关于实习、就业、考研的一些经验和看法,她认为实习是一种体验,既可以发现自己的优缺点,也可以发现真实的社会,关于考研,她从招生以及指导老师的角度分享了“招考”方面的一些想法。

     在正式经验分享环节,2013级公共事业管理专业的16位同学共分为3组发言。以杨焕娣等五位同学为代表的“实习组”,各自讲述了实习期间的工作和实习后的心得体会。他们建议学弟学妹们要尽早实习。以罗伟为代表的三位同学作为“考研组”发言,他们就选取学校、备考、复试与调剂等方面进行了详细介绍,他们鼓励准备考研同学一定要坚持初心,坚持就一定会取得满意的结果。以卓玛等八位同学为代表的“就业组”分享了他们在找工作过程中的经验和体会,它们讲述了自己所遇到的问题同时提出了对策,他们认为职业规划很重要,要早做准备。2013级班主任汪震老师结合自己的人生经验分享了自己的很多经验和体会,她认为考研只是人生诸多的选择之一,要慎重选择再有策略的努力准备,职业的开端并非定局,生活、身份是不断变化的,她希望2013公管的全体同学毕业之后一定要经常联系,2013公管班只有手牵手才能走得更远更好。

    最后,公共管理系系主任江剑老师以 “身正道直”四个字对本次欢送会和分享会做了总结,他勉励公共管理专业低年级的同学,一定要把师兄师姐的经验转化成接下来努力的方向,并且表达了对2013公管全体同学美好明天的祝愿。(文/14公管李珍)