人文学院组织公共事业管理专业师生到昆明市女子看守所参

发布时间:2017年06月21日   来源:人文学院   
人文学院组织公共事业管理专业师生到昆明市女子看守所参观交流
 
       6月20日下午,学院组织公共事业管理专业师生赴昆明市女子看守所参观、交流和学习,人文学院院长黄勇老师亲自带队,公共事业管理专业杨学英老师、旃媛媛老师带领2014级和2016级公共事业管理专业112名学生参加了本次参观、交流活动。
      抵达昆明女子看守所后,昆明市女子看守所所长左立春对人文学院师生的到来表示了热烈的欢迎,他向同学们介绍了女子看守所的具体情况,详细的交待了参观过程中的注意事项。随后,在看守所警官的带领下同学们分组参观了监区、食堂、卫生室、法庭、接待大厅等地方,深入了解了关押犯人的日常生活状况以及监狱的日常管理工作,在参观过程中带队警官详细的给同学们介绍了每一个参观点的具体情况,并耐心的解答了同学们的提出的问题。

 
 


      参观结束后,黄勇院长带领公共事业管理专业的老师和昆明女子看守所的领导和警官进行了座谈和交流。左立春所长详细介绍了昆明女子看守所的具体情况,他希望今后学校能够多多组织学生到看守所来参观和交流,并就守所的日常“教育”工作提供的指导和支持。黄勇院长代表学院对昆明女子看守所的热情接待和精心组织表示了真挚的感谢,他向看守所的领导和警官们介绍了人文学院的概况,希望双方能够今后在多个方面加强交流和合作,并分享了自己参观过程中的感受以及对看守所工作的理解和认识。
 

 
 
      据悉,昆明市女子看守所为西南林业大学思想政治教育实训基地,我院本次组织参观和交流活动是我院加强本科实践教学的重要内容,今后,我院将定期组织学生到昆明女子看守所进行参观学习。