人文学院组织开展学分自查

发布时间:2017年06月23日   来源:人文学院   
人文学院组织开展学分自查
 

      为帮助每一位同学了解自己的修读课程进度,特别是毕业班的同学及时“查缺补漏”,顺利修完计划内的课程,人文学院开展了为期一个月的学分自查活动,5月25日学院召开毕业生工作会议对学分自查工作进行了部署和安排,会议要求每个班必须开展专题班会组织学习专业培养方案,每位同学按照对照检查表进行核对自己修读课程的情况,班主任须掌握本班同学修读课程的情况,并针对学分不够的同学进行专门指导,帮助同学们制定课程修读计划。
      为推动准毕业班学分自查有效落实,学院副院长饶峻妮老师亲自参加了每个班专题班会,针对每个专业的培养方案进行了解读和说明,对往届毕业同学在学分修读方面存在的问题进行了专门介绍,饶副院长提醒每一位同学务必高度重视自己目前的学分结构,对于每一个模块的的学分情况必须认真核对,针对没有修完的课程应抓住最后的机会,制定专门的修读计划,争取顺利毕业。
 
  
     从学分自查的结果来看,我院2014级各班课程修读计划整体上比较好,绝大部分同学都已完成了专业培养方案要求的课程,今后我院将定期开展学分自查,完善教学管理,实现学分自查的常态化。