人文学院开展“两学一做”学习教育之老党员心中的故事

发布时间:2017年06月20日   来源:人文学院   

    为深入开展“两学一做”学习教育,进一步巩固我院学生学习《中国共产党章程》与习近平总书记系列重要讲话精神,我院党委于2017年6月16日下午在文政楼301教室举行了“两学一做”学习教育之老党员心中的故事讲座。本次讲座邀请了原校党委宣传部部长孙韬老师主讲,由人文学院党委副书记李国新老师主持,参加会议的各党支部正式党员、预备党员共计六十余人。

    讲座上,孙老师分别从如何学习党章讲了三方面,一是如何学党章党规,以党章为例;二是如何学习近平总书记系列重要讲话读本,三是讲述两位教授老党员的故事。首先,他以《习近平总书记系列读本》为例,教我们读这本书要从序言入手,因为序言阐述了习总书记的中心思想。他指出,学习党章的重点就是学习党的总纲,学习党的指导思想。党员应起好带头作用,履行八条义务的同时遵守党的纪律、听从党的指挥、积极开展批评与自我批评,团结群众。接着他还谈到了“四个全面”的战略布局、“五位一体”的总体布局。最后,他讲述了徐永椿、曹诚一两位老党员的故事。他们是西南林业大学校史上两位德高望重的老教授,为我校的教育事业做出了重要贡献。整个过程中,同学们都认真听讲,积极参与问题讨论。

    最后,李国新副书记总结发言,他对同学们提出三个要求:一是希望同学们提高对学习的认识,铭记历史努力学习;二是希望同学们认真学习党章和习总书记重要讲话,以便更好地塑造自己的世界观、人生观、价值观;三是希望同学们学以致用,把学习党的相关知识和学习自身专业知识相结合,更好地运用到学习生活中。(图文:田晨)