人文学院召开2017年征兵动员大会

发布时间:2017年06月23日   来源:人文学院   

    为响应国家大学生征兵工作的号召,我院于6月19日下午17点在老校区大报告厅召开2017年征兵动员大会。学院党委副书记李国新,退役复学学生代表孙宏和林子枫以学院全体男生参加会议,院学生工作办公室主任朱炯炯主持大会。

    首先,朱炯炯主任说:“部队是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭,是健体魄、涨知识、提素质的好地方,大学生们应趁着年轻,立志尚武志,投身军旅当中,披肝沥胆,壮我中华,当一个能文善武的热血男儿,做一名顶天立地的有为青年”。他具体介绍了大学生服兵役和退役后的各项优惠政策。

    其次,退役复学学生代表2014级汉语言文学学生孙宏向大家分享了他的军旅生涯。他表示部队锻炼了他强健的体魄,磨砺了他坚强的意志,更让他收获了成长,他希望同学们能积极投身军营,用青年的热血来书写多彩的青春。退役复学学生代表2016级公共事业管理学生林子枫结合自身两年的当兵经历介绍了大学生入伍的诸多优势,如服兵役可以锻炼过硬的身体,服兵役可以获得较强的社会认同感,退役后回地方的就业优惠等,使同学们更加了解兵役政策。他表示,服兵役能够帮助大家改变人生的命运,希望同学们好好把握机会。

    最后,李国新副书记介绍了近期学院征兵工作动态,并详细分析了大学生入伍的利弊,同时提出三点“希望”:一是希望各位同学要进一步学习大学生入伍的精神和相关知识,拓宽自己知识的宽度,提高对大学生应征入伍工作重要性的认识;二是希望同学们在全面认识的基础上,根据自身实际特别是就业实际,积极响应祖国的号召踊跃参军;三是希望相关工作人员提高服务意识,为报名参军的同学提供良好的服务。