人文学院读书会第一期读书班开班

发布时间:2016年05月16日   来源:人文学院   
           2016年4月15日晚,人文学院读书会第一期读书班在文政楼308教室开班,参与的学员共32名。本次开班仪式邀请的嘉宾有思政部马军老师,林学院张俊伟老师,人文学院办公室主任汪元超,人文学院团委书记张志才参加了开班仪式,仪式由张志才老师主持。
    人文学院读书会的成立旨在促进大学校园人文氛围,提升人文气息,培养青年学生“好读书、读好书、会读书”的习惯,培养青年学生“勤学、修德、明辨、笃实”的品质,以创新务实的精神,以读书、交流、探讨、解惑等为载体,引领青年树立和践行社会主义核心价值观,实现青年学生思想引领意识的新局面。开班仪式上,参会的学员以“读书”为主题各抒己见,气氛热烈,对读书会今后的发展,交流主题提出了宝贵意见。经过多方讨论与考量,确定将每周五19:30至21:30时间段作为固定时间开展读书会交流活动,并建立了微信和QQ交流群。最后参会老师与学员做了深入交流,现场互动气氛和谐。
    人文学院读书会活动今后将作为学院团委一项长久性、开放性的常规活动,后续将结合西林特色、专业特点、时代特征等开展读书交流活动。(图/文:杨锦)