赵乐静副校长出席人文学院2017年国学文化节开幕式

发布时间:2017年05月10日   来源:人文学院   
    “好雨知时节,当春乃发生”,伴着盎然春意,带着翰墨书香。3月31日下午,人文学院2017年国学文化节开幕式在大学生活动中心二楼举行。西南林业大学赵乐静副校长出席开幕式并讲话,人文学院院长黄勇、党委副书记李国新、团委书记张志才、学工办主任朱炯炯及200余名学生参加了开幕式。

       赵乐静副校长在讲话中强调,文化传承在大学职能中具有举足轻重的作用,国学文化活动在我校营造人文氛围中意义非凡。希望人文学院青年学生坚定和理解“四个自信”,大力弘扬中华传统文化,提升人文道德素养,以文化作支撑、以文化作引领,从深层次去体会国学文化,感受国学魅力,品味经典文化。在学习国学文化的道路上坚持下去、努力下去、践行下去,将国学经典内化为成长成才中的养分和动力。

       黄勇院长代表学院致辞并指出,文化的精髓是民族生存和发展的精神支柱,优秀文化需要青年学生的传承、传播和弘扬。文化兴,则国兴;文化兴,则民族兴;文化兴,则西林兴;文化兴,则人文兴。希望借助本次国学文化节培育优良的院风、教风、班风、学风,发挥学科优势,为学校人文氛围的营造贡献一份力量。随后,古风舞蹈、古筝弹奏、诗歌朗诵等精彩节目为2017年国学文化节开幕式增添了无限国学色彩和文化味道,为国学文化节系列活动的开展奠定了良好的开端。

       本次国学文化节活动包含了“中华优秀文化知识线上线下答题竞赛”、“主题演讲比赛”、“读书周”等系列活动,人文学院将以弘扬国学文化为己任,营造全院乃至全校学国学、爱国学的氛围,做国学文化的耕耘者、宣传者和传播者,推动我校大学生人文素质的整体提升,为建设人文西林贡献我们的力量。(文/图:人文学院)