人文学院学生第三党支部组织观看纪录片《永远在路上》

发布时间:2016年10月18日   来源:人文学院   
         人文学院学生第三党支部于2016年10月17日14点,在人文楼组织学生党员、预备党员观看纪录片《永远在路上》,此次活动的目的旨在提高各党员和预备党员对党的作风建设、反腐倡廉、以权谋私等方面的认识。
       作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效。打铁还需自身硬,物先必腐,而后生虫。奢靡之始,危亡之渐。坚持“老虎”、“苍蝇”一起抓,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去。把权力关进制度的笼子里。纪录片讲述了关于中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,三年来已有100多名省部级以上领导干部落马,如周永康、蒋洁敏、季建业、李春城、白恩培等高级干部。这些高官都是利用职务以权谋私,贪污腐败,面对镜头的时候都留下忏悔的眼泪,早知如此,何必当初,他们的做法不仅仅是违法犯罪那么简单,他们深深伤害了人民,失去的不仅仅是自由、财产,还使人民对党对国家对领导干部失去了信任,他们对党和国家带来的损失是无法估量的。
      《永远在路上》真正的主角是中央的决心和战略部署,是为了反腐败事业付出极大勇气、激情和精力的人们。中国共产党正在进行的,绝不是一场运动式的反腐,而是保持自身肌体健康的长期建设,是践行打铁还需自身硬的不懈努力,全面从严治党没有止境,党的作风建设永远在路上。希望同学们看了纪录片,都能够以一名合格党员的标准严格要求自己,从思想上、行动上成为一名合格的党员。