毕业前夕的几件小事

发布时间:2017年06月02日   来源:人文学院   
毕业前夕的几件小事
一、学校2017届毕业典礼,时间:6月22日上午;地点:学校体育馆。
二、领取毕业证、学位证、报到证(或登记证)及党组织关系介绍信等材料,毕业生须按照《毕业生离校通知单》有关要求办理离校手续,时间:6月23日-6月24日(具体安排另行通知)。如有特殊情况,本人不能前来领取毕业证等材料的,可以委托他人代办,但需要提交委托书(见附件,亦可以手写)、委托人身份证复印件及被委托人身份证复印件。
三、毕业生的医保卡自8月31日24:00起停止享受学生医疗保险待遇。
四、毕业生人事档案问题
(一)考上研究生的同学于6月20日前将调档函交到学生档案科(寄档案时以调档函为准,未交者寄回原籍)。
(二)每年七月中旬学校档案科转递毕业生档案,八月份会发网站可供查询档案去向。
(三)签了就业协议的学生,毕业时根据协议书开报到证,档案科根据报到证的地址寄送档案,有些单位无法接收与管理档案,应该把档案转递到这个单位所在地的人才交流中心。(以报到证为准)
(四)暂未落实工作单位的学生,其报到单位、档案转递地址一般为生源地毕业生就业主管部门、当地人力资源和社会保障局、人才交流中心等。(地址以报到证为准)
五、把借学校图书馆的书离校前还了,学费未交清的及时到新校区经管楼三楼财务处办理,否则将影响正常领取毕业证等。
六、申请国家助学贷款、生源地货款的同学,务必按之前的通知要求在网上进行毕业确认。已经获得国家助学贷款、生源地货款的毕业生按时还息、还贷,做到诚实守信。
七、学校于6月23日至24日全天安排爱心送站服务,统一乘车点在林学楼前、十一栋楼前,免费提供班车到客运站、火车站等。
八、临走的时候,全宿舍再好好打扫一次卫生,像大一争取文明宿舍那样,为学弟学妹们留下一个美好的印象。
九、瘦的人争取在毕业前这段时间把自己养胖点,因为工作后会很辛苦,要提早储蓄脂肪以备不时之需。
十、为保证毕业生文明离校,请自觉遵守离校纪律要求
(一)毕业生应文明离校,树立良好的毕业生形象。
(二)毕业生要严格遵守校规校纪,爱护学校公物。
(三)对酗酒、砸酒瓶、放鞭炮、损坏家具、乱丢垃圾等违纪行为,学校将根据《西南林业大学学生违纪处理办法》和《西南林业大学学生公寓管理规定》给予严肃处理,情节严重的按相关规定上报有关部门进行处理。

 附:委托书
http://rw.swfu.edu.cn/uploadfile/2017/0602/20170602060811158.docx